Сезонная радость для всей семьи

Октябрь – время пикников и семейных гуляний в Италии. Множество гастрономических праздников в стране приходится на второй месяц осени: дни соусов и трюфелей, базилика, колбасок, печеных каштанов и прочей вкуснятины из национальной кухни. Пора выбираться за город – наслаждаться свежим воздухом и прекрасной едой!
Расположен в провинции Castiglioncello del Trinoro, Тоскана. Живописное место с потрясающим видом на изумрудные поля и долины. Отдохнуть от городской суеты и насладиться вкуснейшей едой на свежем воздухе – то, ради чего сюда однозначно стоит приехать.

Вся продукция компании отличается индивидуальным стилем в истинном средиземноморском духе и непревзойденным качеством: мебель устойчива к воздействию солнца, не боится повышенной влажности и перепадов температуры.

Коллекция навеяна красками амазонских джунглей, ремеслами острова Бали и турецкими этническими мотивами. Яркую экзотику марка рассматривает через призму актуальных дизайнерских трендов.
Пикник на природе в итальянском стиле может быть разным. Шумным, веселым, с огромным количеством приглашенных друзей… Или по-семейному тихим, в узком кругу только самых родных и близких. Можно устроить и романтический праздник для двоих в уединенном местечке. Залог отличного пикника – это хорошая погода и прекрасное настроение, приятные люди рядом. А еще – свежий воздух, запах дымка и вкусные, приготовленные своими руками блюда: лучше отдых и придумать сложно!

Семейные пикники за городом – старая-добрая итальянская традиция. Итальянцы собирают объемные корзинки с закусками и винами, и заранее маринуют мясо или рыбу для барбекю. Европейцы очень чутко и внимательно относятся к природе, заботясь об окружающей среде, и поэтому предпочитают небезопасным кострам переносные грили, мангалы, и печи барбекю, которые очень удобно использовать как просто на природе, так и на участке загородного дома.
По сути, печи барбекю представляют собой усовершенствованную модель привычного для нас мангала. Они могут быть укомплектованы дополнительными отсеками для хранения посуды, духовым шкафом и разделочным столиком. При помощи гриль-барбекю легко готовить одновременно несколько блюд. Можно попробовать приготовить на гриле не только мясо, рыбу или овощи, но и что-нибудь оригинальное. К примеру – печеные каштаны, любимое сезонное лакомство итальянцев. Съедать их нужно обязательно еще горячими.

В октябре и ноябре рынки Италии наполняются запахом жареных каштанов. Проходят традиционные гастрофесты, на которых сотни итальянских городов и деревень отдают дань плодам, навсегда вошедшим в историю страны. Печеные каштаны подают с солью – традиционно, или с сахарным сиропом в качестве десерта. А еще из них изготавливают пюре, хлопья, или варят пиво.
Рабочая поверхность расположена на высоте 85 см, что делает процесс приготовления пищи очень комфортным, а окно на крышке гриля позволяет визуально контролировать процесс готовки.

Свежие морепродукты, ароматные вина, спелые фрукты и теплый хлеб… Итальянцы остаются гурманами всегда и везде
Ощущение праздника всегда складывается из мелочей. Простая, но аккуратная сервировка стола, удобные и симпатичные стулья – детали, задающие тон качественному отдыху. Лидеры по производству садовой и уличной мебели – компании Atmosphera и Expormim, ломают традиционные стереотипы о мебели для загородного дома: она настолько комфортная, что ее можно использовать и в пространстве городского жилья. К тому же, она весьма стойко переносит любые капризы погоды.
![]()
В начале октября в лигурийском городке Лайгуэлья проходит простой и очень милый праздник, задуманный для того, чтобы воздать хвалу сочетанию даров моря и земли, продуктов из Лигурии и Пьемонта. В завершение праздника всех желающих угощают коронным блюдом «банья кауда» – символом культурного братства земли и моря.
Наверное, сложно найти такого человека, который не любил бы пикники: румяное, сочное мясо, овощи с ароматом дымка, ощущение полной гармонии, уединения с природой… Однозначно, пикник по-итальянски – совершенно замечательная идея для семейного отдыха!
|